食堂トマトの卓上に、お塩が置かれていました。
「お」
「懐かしい」と思われた方はいるでしょうか?
そうなんです。
昭和の時代には必ずはいっていた、食卓塩に米粒がはいっていました。
たしか、塩が固まらないように・・だったと思います。
で、調べてみました。
ただのコメではダメだそうです。
炒り米じゃないと除湿効果はないそうです。
でも、沖縄の湿度にも耐えられるものなんでしょうか?気になります・・
そして、塩には賞味期限、消費期限もないそうです。
へ〜〜〜ですよね!
ハートライフ病院 スタッフブログ 「社会医療法人かりゆし会」のスタッフが綴る公式ブログです
食堂トマトの卓上に、お塩が置かれていました。
「お」
「懐かしい」と思われた方はいるでしょうか?
そうなんです。
昭和の時代には必ずはいっていた、食卓塩に米粒がはいっていました。
たしか、塩が固まらないように・・だったと思います。
で、調べてみました。
ただのコメではダメだそうです。
炒り米じゃないと除湿効果はないそうです。
でも、沖縄の湿度にも耐えられるものなんでしょうか?気になります・・
そして、塩には賞味期限、消費期限もないそうです。
へ〜〜〜ですよね!