沖縄は豚肉文化です。内地とは違う食べ物、食べ方があります。
ソーキ、三枚肉、ミミガーあたりは有名ですが
いなむどぅち、あしてぃびち、中味汁になってくると

ん?
何がはいってるのかな?
自分、食べられるかな?と??になるかたもいるかも知れませんが
食べてみると、なるほど、すごく美味しいものがたくさんあります。

でも、中身汁の袋にはられていた
「大腸20%増量」・・
そうか、中味汁の中身は、モツ・・ではなく「大腸」なんだ・・と思うと
ん?
ちょっと、んん??となりますね・・
でも、おいしいですよ。ほんとに。 内地のみなさん、おすすめです。

さて、当院では様々な科で医師募集をしていますが
そんな大腸や胃、食道、肝胆膵などを専門とする消化器内科の先生も募集中です。
ぜひ、沖縄で消化器内科をやりませんか〜〜?
https://recruit.heartlife.or.jp/recruit/doctor/1185/
連絡、お待ちしております。







