こんにちは。今回のブログ担当は栄養科です
沖縄も寒くなってきましたね。この時期はクリスマスが終わるとお正月、とイベントが続きワクワクしますね
栄養科では、入院患者さんへ行事食を月1回程度提供しています。
12月24日夕食はクリスマスメニューでしたので、紹介したいと思います。
メイン料理は豚ヒレ肉のベーコン巻きですデザートに常食はクリスマスケーキ(チョコオペラ)、外来透析食はコーヒーゼリーでした
病院食ではエネルギー、脂質、塩分等制限がありますが、それぞれの食事の種類の範囲内で美味しく食べれるようメニュー作りをしています。
お正月は1日、2日は行事食としてお食事を提供する予定です。入院中の楽しみの一つになってくれると嬉しいです
それでは皆さんもよいお年をお迎えください。