昭和感

食堂トマトの卓上に、お塩が置かれていました。

「お」

「懐かしい」と思われた方はいるでしょうか?

そうなんです。

昭和の時代には必ずはいっていた、食卓塩に米粒がはいっていました。

たしか、塩が固まらないように・・だったと思います。

で、調べてみました。

ただのコメではダメだそうです。

炒り米じゃないと除湿効果はないそうです。

でも、沖縄の湿度にも耐えられるものなんでしょうか?気になります・・

そして、塩には賞味期限、消費期限もないそうです。

へ〜〜〜ですよね!

脳神経外科医募集【専任の担当者が対応】

CTA-IMAGE 専任の担当者が、皆様からのお問い合わせに直接対応致します。また、お問い合わせの有無や頂いた情報等は、内部を含め部外者に漏洩しません。お気軽にお問合せ下さい。

指導医日記カテゴリの最新記事