【島野菜】沖縄の野菜を紹介します
みなさん、こんにちはmineです![]()
先日、ある方から島野菜をたくさんいただきました![]()

こちらはイーチョーバーまたはウイキョウやフェンネルとも言います。
「胃腸葉」という名の通り胃にいいとして沖縄では食べられているようです^^
イーチョーバーは独特の香りで魚や肉などの臭みとりに活躍してくれます。
私のおすすめの食べ方はイーチョーバーを使った鶏肉の香草焼きです![]()
こちらは かずら です。
お味噌汁やお浸しなどで美味しく頂けます![]()

そして最後に、青パパイアです![]()
まんまると大きいーっ![]()
しりしりにして、サラダやいりちーにしてもおいしいですよね![]()
今日は島野菜を紹介しました![]()
みなさんのお近くにはどんな野菜が手に入りますか?
紹介まってます^^
ohana
mine
